料理

    • 担々麺 

      担々麺 

      800円(税抜)

      中国では汁なしが定番ですが、やっぱり汁ありも食べたですよね。胡麻の風味豊かな麺です。辣油の香りをアクセントに。ハーフサイズもあります。

  • 【季節のお勧め】

    • 【季節メニュー】杉山鶏卵の卵スープ

      500円

      鶏ガラスープに卵のシンプルなスープです。食事のお供にどうぞ…。

  • 【ちょっとしたおつまみ】

    • ピータン豆腐の自家製ソース

      ピータン豆腐の自家製ソース

      400円(税抜)

      台湾産の松花ピータンを滑らかな豆腐と共に一手間加えて提供します。苦手な方も美味しく召し上がれるはず。

    • いろいろ野菜のピクルス

      いろいろ野菜のピクルス

      400円(税抜)

      彩り豊かな野菜を甘めの漬け酢でしっかり漬けました。食前、食後、時を選ばないおつまみです。

    • おかひじきと鶏肉のごま油和え

      500円(税抜)

      海草に似た食感のおかひじきは、浜辺に自生しています。独特の食感がなんとも新鮮!飽きのこない味です。

    • 豚の耳の冷菜

      400円(税抜)

      八角などの香辛料で仕込んだコリコリの豚耳を葱、セロリと和え、さっぱりした一皿に仕上げました。

    • ナッツの飴がらめ

      500円(税抜)

      カシューナッツ、クルミ等にパリパリの飴をからませた中国のお菓子。お酒にもお茶にも合います。

  • 【中華の王道】

    • 大海老のチリソース炒め

      大海老のチリソース炒め

      950円(税抜)

      食べ応え十分な大海老を贅沢に。サービス価格でどうぞ。上海風の甘めのチリソースです。

    • ピーマンと豚肉の細切り炒め

      750円(税抜)

      みんな大好きチンジャオロース!オイスターソースの香りが益々食欲増進まちがいなし。

    • 蒸し鶏のごまソース

      蒸し鶏のごまソース

      500円(税抜)

      低温でじっくり火を通した鶏は味わい深く柔らかでパサつきがない!自家製の芝麻醤で作ったピリ辛ダレでどうぞ。

  • 【枇杷流 アレンジメント】

    • 鶏の唐揚げ 唐辛子風味

      鶏の唐揚げ 唐辛子風味

      850円(税別)

      唐辛子、花山椒などの香辛料の風味をまとわせた食べ応え十分で豪快なカラアゲです。

    • ズッキーニのマーボー炒め

      ズッキーニのマーボー炒め

      650円(税抜)

      西洋料理のイメージが強いズッキーニを、マーボーナスのイメージで。特有の食感が面白い。

    • 鶏肉とカシューナッツの炒め

      800円(税抜)

      飴がらめにしたカシューナッツと鶏肉の食感が面白い。四川の調味料“酒醸”が、さっぱりとした味わいをつくります。

    • 野菜の旨み春巻き

      野菜の旨み春巻き

      360円(税抜)

      野菜の食感が心地よいあっさり春巻き。山椒塩でお召し上がり下さい。

  • 【ごはんの友】

    • マーボードウフ

      700円(税抜)

      四川料理の定番も枇杷スタイルに、辛さ控えめで。(激辛の本場成都麻婆豆腐もご用意できます)

    • 豚肉とキャベツの甘辛炒め

      豚肉とキャベツの甘辛炒め

      750円(税抜)

      みんな大好きホイコーロー!ライスをほおばる幸せ、これぞ中華の醍醐味?

    • ライス

      (大)300円(税抜)

      (中)200円(税抜)/(小)100円(税抜)

  • 【枇杷にきたら、コレ!】

    • 海老のレタス包み

      海老のレタス包み

      900円(税抜)

      海老とクワイの食感、レタスで包んで食べる爽快感がたまらない!自慢の一品。

    • クラゲの酢の物

      クラゲの酢の物

      500円(税抜)

      クラゲならではのコリコリした食感と生姜が効いたさっぱり甘酢。臭みのなさは、下ごしらえの技術が光ってます。

    • サンラーターメン

      サンラーターメン

      ハーフ450円(税抜)

      どんぶり800円(税抜)。酸味、辛味のバランスが絶妙なスープ。中華飯店ならではの麺です。

  • 【サラダ感覚】

    • キュウリとラディッシュのあっさり和え

      400円(税抜)

      キュウリにニンニクとごま油の風味であっさり味付けした和え物。漬物と違う新鮮な食感、サラダ感覚。

    • カブとトマトのガーリックオイル

      500円(税抜)

      薄切りのカブにトマトの酸味とニンニクの風味を効かせました。サラダに似た食べ心地のかるい前菜です。

  • 【玄人好みのニクイやつ】

    • サヤインゲンのトウチ炒め

      500円(税抜)

      歯切れの良い納豆を干し海老、豆鼓と共にさっと炒めた滋味深い味です。ビールにぴったり!

    • ホタテとイカのXO醤炒め

      ホタテとイカのXO醤炒め

      850円(税抜)

      『これ以上ない』という意味の、香港生まれのXO醤。ちょっぴり辛い、旨みたっぷりの贅沢な味わい。

    • つゆなし坦々麺

      800円(税抜)

      本場中国で坦々麺と言えばつゆなしのこのスタイル。おすすめメニューで出したところ。。。人気ありすぎて殿堂入りです1!辛さは1~3で選べます。

  • 【女子に人気!】

    • 旬の果物と海老のマヨネーズ和え

      旬の果物と海老のマヨネーズ和え

      800円(税抜)

      海老と旬の果物をコクのある甘めのマヨネーズでまとめました。季節を味わう『エビマヨ』です。

    • 中国湯葉とブロッコリーの蟹あんかけ

      700円(税抜)

      中国の湯葉を蟹あんかけにし、上品な野菜料理に仕立てました。

    • セロリと海鮮の辛み和え

      セロリと海鮮の辛み和え

      600円(税抜)

      柔らかいイカ、ホタテとシャキシャキのセロリ、ごろっとしたブロッコリーの食感が楽しいピリ辛の和え物。

  • 【シンプルこそ、こだわりが光る】

    • シューマイ<3ヶ> 

      シューマイ<3ヶ> 

      390円(税抜)

      粗めの挽肉と葱の香りが際立つ、タレなしで美味しい焼売です。

    • レタスチャーハン

      レタスチャーハン

      500円(税抜)

      シンプルだから美味しい。葱の甘さとレタスの食感で飽きのこないチャーハンです。

    • スイギョーザ<5ヶ> 

      スイギョーザ<5ヶ> 

      400円(税抜)

      中国で餃子と言えば茹でる水餃子が一般的です。甘めの中国醤油と辣油でお召し上がり下さい。

  • 【デザートだって自身アリ】

    • あんにん豆腐

      あんにん豆腐

      400円(税抜)

      南京をふんだんに使ってなめらかで、とりける甘さの杏仁豆腐です。

    • マンゴープリン

      400円(税抜)

      爽やかな甘さとほのかな酸味のマンゴーをのどごし良く仕上げました。

    • タピオカ入りココナッツアイス

      400円(税抜)

      ココナッツの風味ときび砂糖のコクが絶妙なアイス。

    • ジャスミン茶のブリュレ

      400円(税抜)

      ほのかなジャスミンの香りとパリパリの食感をお楽しみ下さい。